新宿三丁目で濃厚つけ麺
2016/02/03
先日、新宿三丁目駅地下2階でつけ麺屋さんを発見。これは行かずばなるまいと、訪問。「百日紅」と書いて「サルスベリ」と読む。読めなかった。
「煮干しつけ麺」と迷ったが、「濃厚つけ麺」を注文。
つけ汁トロトロ。魚介の風味がすごくきいている。それでいて濃厚。こういう濃厚さは久しぶり。たった今水でしめましたって感じの固めつるつるの麺がイイ。
「煮干しつけ麺」を一口もらったが、こちらの方が煮干しが引き立っているかも。
「煮干しつけ麺」と迷ったが、「濃厚つけ麺」を注文。
つけ汁トロトロ。魚介の風味がすごくきいている。それでいて濃厚。こういう濃厚さは久しぶり。たった今水でしめましたって感じの固めつるつるの麺がイイ。
「煮干しつけ麺」を一口もらったが、こちらの方が煮干しが引き立っているかも。
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